Ambev transforma refrigeradores em equipamentos mais sustentáveis

Iniciativa já restaurou mais de 23 mil geladeiras, beneficiando 46 mil bares e restaurantes
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Ambev tem como meta a redução de 25% das emissões de carbono em toda cadeia até 2025. Foto: Ambev/Divulgação

Por trás dos refrigeradores que garantem que a cerveja chegue gelada às mesas de bares e restaurantes, há um alto consumo de energia elétrica e emissões de gases de efeito estufa na atmosfera.

Para combater esse problema, a Ambev anunciou que tem buscado soluções para ajudar o seu ecossistema e o meio ambiente. Uma delas é a transformação das tradicionais geladeiras em equipamentos mais ecológicos.

A fábrica foi inaugurada em fevereiro de 2022 e, até o momento, já reformou mais de 23 mil geladeiras, o que representa uma redução de mais de 3.752 toneladas de emissões de CO2 pelo reaproveitamento de materiais.

Nesse período, mais de 46 mil bares e restaurantes foram contemplados, uma vez que, além dos equipamentos disponibilizados, outras máquinas foram oferecidas a esses estabelecimentos.

Esse é um dos projetos da companhia voltado à redução de 25% das emissões de carbono em toda cadeia até 2025 e se tornar net zero até 2040.

“Acreditamos muito na importância do crescimento compartilhado e do desenvolvimento sustentável para alcançar resultados mais significativos”, afirmou Caio Miranda, diretor de Sustentabilidade da Ambev.

“Por isso, estamos constantemente buscando soluções que colaborem com o avanço da nossa agenda de sustentabilidade e beneficiem também o nosso ecossistema”, ressaltou.

Para os próximos anos, a empresa tem apostado em parcerias com negócios sustentáveis, como com a startup Lemon Energia, que integra o ecossistema da Ambev desde 2020.

Além disso, com o Programa 100+Labs Brasil (novo nome da Aceleradora 100+), de inovação aberta, a companhia segue avançando em suas metas de sustentabilidade e estimulando empreendedores que desenvolvem soluções e projetos de impacto positivo.

Energia renovável e redução da conta de energia

A Lemon Energia, startup que conecta energia renovável de miniprodutores a bares e restaurantes, sem necessidade de obras ou recursos externos, está ajudado a reduzir a conta de eletricidade dos estabelecimentos, com descontos que podem chegar a 20%, e as emissões de CO2, com mais de 2,3 toneladas de CO2 que não são lançadas no meio ambiente.

Em 2022, essa iniciativa foi ampliada globalmente com a ABInbev e Budweiser. A ambição do projeto para o Brasil é que 250 mil estabelecimentos façam a transição até 2025.

A Atmos, startup participante da quarta edição do Programa 100+Labs Brasil, chegou à final do programa com a sua tecnologia aplicada para reduzir o desperdício de energia.

O projeto piloto buscou aperfeiçoar a automação de câmaras frias, geladeiras, freezers e chopeiras a partir do monitoramento do consumo de energia em tempo real, por meio de uma plataforma desenvolvida pela startup.

Imagem de Mateus Badra
Mateus Badra
Jornalista graduado pela PUC-Campinas. Atuou como produtor, repórter e apresentador na TV Bandeirantes e no Metro Jornal. Acompanha o setor elétrico brasileiro desde 2020.

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